前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
ヘルパーの仕事うれしたのし大好き!
[195]まりりん:05/12/01 02:41 ID:mfRTU3zA
AAS
ありんこさん、よかったね。
どんな所が好きなの?
私は、尊敬できる所が<少し>ある人がすきです。
尊敬<でき過ぎる>人は、苦手です。複雑なまりりんですね。
北や日本海側は大荒れらしいね?雪がどっさり?スキー場の営業さんが
喜んでいました<ラジオでね>
大阪は暖かくて冬は移動しやすくて・・・北国の人達に悪いくらいです。
平野だし、少し坂があるだけで、ブーブー言って自転車こぎます。
次男の居る横浜なんて・・・坂ばかり。キライ、キツイ!自転車は無理です、私。
そんなこんなで大阪は、ノンビリした気質だと思う、全体にね。毎日暮らす土地の影響受けて当然ですよね。
大阪のご老人は・・・どうなんだろう?やっぱり、ノンビリした人が多いかな?
そうだと良いけど。シブチンで、粉モン好き<お好み焼き・うどん・餃子・ホットケーキ
など等>皆さん、お好きですね。そろそろ、モチ警報出ますね。餅焼き網、2軒で「買ってきて」
と頼まれた。指折り数えてお正月を待っているのもばぁさま、ジィ様たち
ですよね。楽しみというより、不安感がそうさせるようです。ヘルパー休むし、子供達も寄り付かないし、
そんな年の瀬、気温の寒さプラス利用者の心の冷え込みにも気をつけましょう。
ほんと、こうやって、書き込みしていると、ヘルパーって色んな意味でヤリガイのある仕事ですね。
上前次新1-板