前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
ヘルパーの仕事うれしたのし大好き!
[158]まりりん:05/07/31 22:55 ID:0Kw26hgg
AAS
はい、あつつ。。。です。大阪はもう、亜熱帯、熱帯ぐらいの気候です。
私が若い頃、宮崎の温室で栽培されていた、南国花がナニゲにそこらで綺麗に
咲いています。まぁ、最近のガーデニング熱の成果なのかもしれませんが。
年々、35度以上が普通にある様になりましたね。
こんな大阪で、冷房無しの訪問もザラですが、苦になった事は無いです。
仕事モードになると、我慢?イヤそれすら無い、当然の状況だと思っているようです
体が。  本当に、ヘルパー仕様な私です。 汗は出ますが、暑いとは、辛いとは
感じません。 これが、仕事を離れると。。。ぶーぶー。。。家人に暑さを訴えます。
家人・・・暑さ感じない人、冷房嫌い人です。なので、オンオフ室温設定侃々諤々。
ピッタリな仕事に就けて幸せです。

認知症初期の御婦人に散々拒否されまくりなここ2週間でしたが・・・
とうとう。。。ありがとうね、よくやってくれました<何の事か?>と、
手を合わせて拝まれる。 まぁ、私、頑張っていましたが、何が御婦人の気に入ったのか?
なので、いつまた、拒否が出ることも・・・。しかし、うれしい気分です。
御婦人としたのは、若年者認知症なのです。ばー様・・・とは思えないのです。
葛藤が辛すぎる・・・。この疾病は、ある程度進んでくれた方が本人も家族も安楽が訪れる、
と思うのは、間違いでしょうか?

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102