前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
ヘルパーの仕事うれしたのし大好き!
[11]ミィ:05/04/19 10:42 ID:SdaM9Das
AAS
こういうスレが増えると良いですね。介護しているとたくさんの嫌な事
(利用者さんとの事や、職場間とか)やつらい事が山ほどあるけど、そ
の中にふとした感動とか何かが触れ合ったと言う達成感とか喜びが
「介護」から抜け出せなくなるんですよね。ただ、そこまでにいろんな
山が…その楽しみを見つける前に挫折しちゃう人が多いんですよね。
(まぁ、職場の人間関係は…何とも言えませんが…)このようなスレ
で、「こういう感動を味わってみたい」とでも思って頑張ってくれる
人が増えればねぇ…。
私も、現場にいた時…認知症(初期のまだら)のばあちゃんが入居の
時に大暴れして私の脳天をぶん殴ったけど…1ヶ月半位で落ち着いた。
ある日私がいろいろあってブルーになってたら、「どうしたの?」と
心配顔。「落ち込んでるの」と内容を言うと…やはり何十年も生きて
らっしゃる!アドバイスが的確だったりして。笑顔で「大丈夫よ!」
の一言に救われたりして。やっぱ年寄りってすごい。
上前次新1-板