前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
質問:恋人がホームヘルパーを・・・
[9]1:05/01/28 12:58 ID:OstIsMeo
AAS
>>4,5,6,7
お返事ありがとうございます。

金銭的な心配もあります。
彼女は今一人暮らしをしているのですがヘルパーで生計を立てるのは非常に難しい
のではないでしょうか?ヘルパーをやっている方は実家住まいや結婚している方が
ほとんどと聞きます。

彼女からヘルパーの話を聞いたときに心配はまず体の心配からスタートしました。
それから夜勤もあると他の人から聞き、生活リズムも合わなくなってくるかも
しれないと不安になりました。他にも人の役に立つ仕事はいくらでもあるのに何で
わざわざ自分との時間よりもすれ違ってしまうことの多い仕事を選ぶのかという
気持ちも大いにあります。自分勝手、ワガママ、彼女は私のものではないと思われ
る方もいるでしょう。私自身は彼女と生活リズムが合わなくなるような仕事は選び
ません。もしかしたら私と彼女は恋愛の優先順位も含めて基本的な価値観が違うん
だと思います。

>>8
私もヘルパーという仕事は立派だし必要だと思います。しかし何も自分の旦那や妻が選ばなくても
いいじゃないかとの気持ちがあるのです。
少し話はずれるかもしれませんが家計を支えているものは自分がやりたいからといって家族を支え
きれるかどうかも分からない仕事に就くべきではないと思います。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102