前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
質問:恋人がホームヘルパーを・・・
[15]1:05/01/30 01:46 ID:mLeRv3Q2
AAS
>>14
お返事ありがとうございます。

>>多分彼女がヘルパーの仕事にのめりこんでしまうのが寂しいのでは?

寂しいという点もあるかもしれません。
私の感情として彼女が他の仕事に深く関わるのは構わないんですが福祉の
仕事に深く関わるのは何だか抵抗があります。なぜ私が抵抗を感じるのか
恥ずかしながら自分自身でも分かりません。

>>まだ結婚前ですから、彼女が他人の排泄介助をすることなどに
>>なんとなく抵抗感とか・・
>>それよりは、自分とのことに心を尽くして欲しい〜とか思ってません?
>>きっと彼女は奉仕精神に富む方なのでしょう。

いくら仕事とはいえ彼女が他人の排泄介助をするのはやはり嫌ですね。
ただ自分に尽くして欲しいとう気持ちはそれほど大きくありません。
そして彼女は人の役に立つ仕事がしたいとよく言ってますね。

>>そして1さんは、自分と福祉の世界とは遠いと感じている方・・?

はい。福祉と自分には何か心理的な大きな隔たりが感じられます。

ポラリスさんのお返事は的を得ているようなことが多くて何だか考えさせられてしまいます。
あらためて考えてみると自分は己のエゴというかワガママを彼女に押し付けているような
感じがします。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102