前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
正月そうそう、、、、
[7]ハニー:05/02/05 11:28 ID:/bMflemQ
AAS
はじめて書き込みします。
ヘルパーになって一ヶ月の新米ですが、すでにもう暗い気持ちになって
誰かにこの気持を聞いて頂きたくて・・・・
人の役に立ちたい、そんな気持でこの仕事を目指して、3年後には
介護福祉士の資格を取ろうと、頑張っていこうと思っていました。
まだ週に5時間程度の仕事ですが、先週ご夫婦で1時間、食事の準備で
30分は奥様、後30分はご主人の時間割で、でもこの前は、ご主人の時間になっても
ご主人がどこかへ行ってしまって、帰ってこないので、事業所へ電話を
したら、もし帰ってこなかったら、その時間は「あなたのボランティアに
なるから」って言われて、そんなことあっていいの?って信じられない
思いで、それじゃこれからも、ご主人が勝手にどこかに行っていて、いない
時は、ボランティアしなければならないの?えっー?
ケアマネってそうゆうことを前もって、利用者の家族や本人に伝えてくれていないの
かな?
もう訳が分かりません。
それに昨日は、デイホーム休んだ利用者の連絡もなく、知らないでお迎えに
行ってしまいました。
でもそれはこちらのミスですからと、事業所は言っていましたけど・・・
これからどんな気持で、この仕事を続けていったらいいのでしょうか?
私が弱すぎるのでしょうか?
こうゆう事って、普通にあることですか。
教えてください。
上前次新1-板