前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[933]やっこ:05/06/22 20:53 ID:WMgYFMwE
AAS
先日のカキコは、誤字脱字が多々有り不快な文面も見受けられたようでお詫びします。
PC開く事が、儘ならずやっと今、目を通す事が出来ました。
すずこさん>NHK学園の事は数人からの情報がお有りのようですね。私は、今年の
4月からスタートしました。入学の際には、テーマに基づいての論文と言うか‥課題作文が有り
ましたよ。私も修了する頃には、実務も満たされているのですが独学でやる自信がなく
N学園で始めました。すずこさんはデイの方にお勤めなのですね。私もデイ希望で、ヘルパー
2級修了後、面接に行きましたが、年齢いってるのに未経験のせいか、ペーパードライバーの
せいか??不採用続きでした。まだ諦めてはいませんけどね。お互い頑張りましょう。
まなみさん>N学園の先輩なのですね。有意義とおっしゃってるのを見て、少し胸を
なでおろしました。しかしリポートの最後のフィールドバックは、メンドーですね??
来月には、前期スクーリングも有りドキドキです。でも結構マイペースで出来ていいですね。
このスレは、介護職に関して参考になる事柄が多いですよね。
関係ないのですが、私の母は70歳近くになりますが四半世紀以上、家政婦として
従事してます。ですから、少しは家政婦の仕事の実態も考慮してます。
母から、仕事って働いてやってる、してやってる‥ではなく、働かせて頂いてます、
させて頂いてます。そして“金取る病(やまい)は、死ぬ病”と常に聞かされて
きました。
私のカキコ、このスレと主旨が違ってるようならもうカキコには踏み切りませんので。
同じ、目標持った方もいらっしゃるよなので、今後も参考に閲覧させて頂きます。
長々失礼致しました。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102