前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[918]すずこ:05/06/20 17:25 ID:a20bPPvM
AAS
はじめまして。こんにちは!
6月に学校を修了(HH2級)し、先週からデイサービスにて勤務開始した駆け出しです。
そしてそこのデイの中心スタッフのあまりの口汚さにすんごく面食らっています。。
曰く「グズグズしない、とっととやれ!(レク中)」「何ボーッとしてんだよ!」*と、同時にソファでうたた寝中の利用者に手じかにあったタオルケットを顔に投げつける。
などなど、学校で叩き込まれた、尊敬の念を常に持ち。。。ということとはかけ離れた現実に衝撃を受けています。
これって、どうなんでしょう??!ちなみに彼女たちは勤務3年と2年の二人組です。
そして・・・
*やっこさん**へ
勤務開始早々、幼児の娘が発熱し(扁桃腺肥大症でたびたびある)この調子でいくと
実務経験を積んでの、介護福祉士への受験がいつになるやら心配なんです。
私も通信教育にて2年学ぶという道も検討したいのですが、今ざっとネット検索したところそういった学校にヒットしませんでした。
参考までにどうやって探されたのか教えていただけたら、と思うのですが。。
よろしくお願いしますm(_ _)m
いきなりの長文、大変失礼しました!
上前次新1-板