前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[907]やっこ:05/06/17 01:41 ID:Uo5li4M2
AAS
初めまして、今まで閲覧させて頂いてました。
ヘルパーの仕事は、3kに相当するほどの仕事ですよね。
私自身は、高校卒業後から絶え間なく働き続け‥気が付けば四十路突入の独り者で、
人生も折り返し!?心機一転と介護の仕事に足を踏み入れた、ヘルパー歴1年余りの
若輩者です。在宅の仕事からスタートしたのですが、収入にならず!?現在は、週2で、
在宅、週4で介護職の派遣に登録し施設勤務と介護福祉士資格取得の為、通信教育
(2年間で実働関係なく受験資格認定されます)にて勉強中の身です。一応住環級も
取得しましたが、今の所役に立っておらずです。在宅の事業所も2ヵ所目ですが、
あまり、変化は有りませんでした。
私自身、体格的(柔道の谷亮子と同サイズ)にも恵まれず、年齢的にも将来には不安
がかなり有ります。でも、色々と道は有るようですね。
ここは、愚痴はきだめスレッドなので事業所、利用者に対する不満炸裂ですね。
私の住んでる所は、お婆ちゃんの原宿で有名なあの商店街の近くなので高齢者の
方々は、良くお見かけします。1人で老いてくって寂しいようですね。中には、
1人で気楽でいいわよって方もいるようですけど!?いずれ順送りで年老いて、
誰かの世話になるのかも‥だけど。ヘルパーって自立支援の援助の仕事なのですよね。
家政婦でも、清掃員でもない‥嫌な事、辛い事有った時は、今を乗り越えれば
きっと‥ってやって来て、人を憎まず、自分見捨てず、夢を諦めずの精神で、
これかも、突き進んでこの仕事生涯に掛けて生きたい、そう考えてる駆け出しの
ヘルパーの長〜い1人事でした。
上前次新1-板