前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[862]登録へるぱー:05/06/01 01:09 ID:ptNZ9AQ6
AAS
新米さんの利用者も凄いですね。今日、事務所に行ったところ、
『休まないで』の利用者さんに電話かけてと言われました。
明日お孫さんが来ることになっているのですが、料理を作って欲しいと
言われ、前回の訪問時に断ったのです。些細な出来事だったので強くは
覚えていなかったのですが、どうも彼女は違ったらしく、「明日来てくれるんだろ?」…
「寿司でも頼めばどう?」「すし屋なんかわからん」「調べましょうか」
「いや、いいからあんたちょっと作りに来て」「私の料理なんかより、
寿司でも取った方がよっぽどご馳走じゃない」「いいや、面倒臭い。あんた、何か考えてや」
「お寿司じゃなかったら、蕎麦でも頼んだら?」「蕎麦屋なんぞ知らんもん」
「調べてもいいんだよ」「蕎麦なんぞいらん」「カツ丼とか。若い人カツ丼好きだよ」
「せっかく孫来るのにどんぶり一個出すのもすまないって」…こんな調子。
ため息ついても知らん振り。事務所の人たちも苦笑、そして唖然。
「介護保険も限度額超えちゃうんですよ」「何も仕事で来いなんて言わんって!」
「仕事じゃなきゃ行けないって何回も言ってますよね?」
「何で来れンの?いっつも来てるだろうに」…ケアマネさんが電話変わってと
合図してきたので「今、ケアマネさんに変わりますからね」って言ったら、
「何で会社から電話してくるの!だから会社通すのは嫌だって何回も言ったのに!!」
って怒って電話、切られました。
上前次新1-板