前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[860]新米:05/05/31 23:27 ID:Oy/kcw9M
AAS
いっぱいいっぱいの方がたくさんいるんですね。今日腹パンチの利用者宅へ
通院介助で行ってきました。常勤の私の班の班長がついて来てくれたので安心して
行ったのですが…。利用者さんは私だけだと思っていましたから。
まず鍵を開けてなかったです。待つ事15分、事業所に連絡をして事業所から
利用者宅へ電話してもらいました。即、開きました…。開口1番『遅刻ね』ですよ!
私の後ろから班長が顔を出して『違いますよ、新米は時間通りきっちりと来ていて
インターホンも鳴らしていましたよ〜何かあったかと焦りましたよ〜』とニッコリと
押さえるポイントは押さえて言ってくれました。家政婦とヘルパーの違い、できる事
してはいけない事、を延々と話していました。利用者さんは不服そうでしたが…。
班長が帰った後の嫌がらせが凄かったです。通院の帰りに買い物を一緒にしましたが
重たい物ばかりを買い両手がふさがってる私に『手を引いてちょうだい』と…。
はっきりと『無理です。2人で転びますよ』と言うと『ケチ!!』っと…。
ケチ?!何を言うんだ〜このババア!!が本音です。開き直る事にしました。
こんな事で私の夢が壊されてたまるか〜〜〜!!と今日、ようやく思えました。
しばらくは続けてみます!みなさんありがとうございます

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102