前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[839]アリエル:05/05/28 23:17 ID:EbhOM32Q
AAS
はじめまして。今日はうちの管理者(S)について。。。Sは管理者兼サービス提供責任者、サ提供責任者はあと2名います。この3人で事務処理をやっているんですが、Sって管理者とサ提の仕事を殆どやってしまうんです。ケアマネとのやりとり、ヘルパーのシフト、提供票の管理、国保請求業務・・・私たちサ提は、訪問を1日平均三件し、事務所に帰ってきては訪問記録をチェックしたり明日の予定を確認したりしているうちに時間が過ぎ終わる。で、管理者といえばいつもイライラしてて「私の代わりを誰もやってくれない!!」ってボヤくんです!わたしたちがチョット手伝おうとして提供票に記入したりヘルパーのシフトを考えたりすると、「それは管理者の仕事!勝手にしないでっ」って・・・
Sっっていまいちどうしてほしいのかわからなく、私たちは言われたことだけやってます。事務所にケアマネから電話があっても私たちには応対させないんです。利用者の情報を私たちに全て伝わってなかったりして・・・結構仕事やりにくいんですよね。自分が管理者だからしきりたいっていうのがある様です。
ヘルパーが私たちに相談したりするのも気に入らなくて「ヘルパーの話なんか聞かなくていい」なんていうんです。サ提ってヘルパーが困ったら指示を出さなきゃいけないときもありますよね??こないだなんて、利用者が緊急を要することがあってヘルパーがSに電話したらでてくれないし私たちに電話しても訪問ででれなくて困ったあげく自分の判断で救急車を呼び病院までいったり・・ほんと困った!!とあとからヘルパーさんに言われ申し訳なかったです。うちの事務所でのサービス提供責任者ってヘルパーと大して変わりないんですよね。雑用ばっかで社員にもしてもらえずやってられない!!!
管理者なんて営業営業って言いながらなにをしていることやら・・・デパートでみかてたっていう人もいるし事務所にかえってくると飲食店独特の匂いプンプンするし・・・私用の電話が多いし・・・やってられんちゅ〜ねん!!!
上前次新1-板