前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[811]カンカン:05/05/22 02:40 ID:vkqALl1o
AAS
カンカンです。初めましてm(__)m     実は私も自宅静養中です。通院、服薬しながら…確かに天職だと思い、してこられた仕事ですが、書き込み内容を観て主治医の方の判断は適確な判断です。
燃えつき症候群、適応障害なら分かりますが不適応症は初めて聞く病名ですが、ここまでの症状が出ているのなら(自分でも分かる程に)たとえ時間がかかっても医師の指示に従ってください。
私は、膝の関節炎が最初の原因だったのですが、もともとメンタルな病気患った状態でヘルパーになりました。家庭の事情で母の手伝いしたり、代行手続きしていましたので… ヘルの仕事終っても家事支援…自宅で洗濯はともかく、買い物、金融的な市政の手続き、一生懸命過ぎるほどしていました。
辞めた理由は交替を願っても叶わず半ば強引に会社を辞めたのが昨年10月…     精神的限界を越えてしまって服薬しているのに状況も何も変わらなかった事、服薬しながらしていたんです、私もヘルの仕事。
自身が駄目になってしまうから、そして仕事探しをしている中で 膝関節症…原因は自転車でした、自転車に乗り過ぎて足を酷使して軟骨がすり減ってしまったのです。
信じられませんとお思いですが、私は生来から対人関係が苦手です自分と同じ様な世代と今の私のメンタルな病気は社会恐怖症です 当然状態がよくなる迄医師より仕事探しは出来ません。
自分自身が症状を自覚しているのなら今は 静養を重視するべきです。私が言うにはあまり説得力ありませんが
メンタルな疾患にかかってしまった方には 静養(精神の)がなによりの薬ですから。 ゆっくり静養してください。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102