前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[771]ひやん:05/05/07 23:23 ID:ArRuRAyI
AAS
慣れないケアが多くてつかれたよ〜。
本日の一番は「すわってればいいから。」って地図だけ渡されたおうち。
テレビを付けっぱなしの中、あれこれお話してみるけど、「ええ。」「そうね。」
うふふ とかわされ、時間ぴったりで、「じゃあ、ばいばい。」っていわれちゃたよ。
明日も3軒目にとっても行きたくないお宅。
3日前訪問した時さんざんでした。買い物リストに「タラ」とあったので、真タラか
一塩タラか、などと聞いたら「ふつうのタラを買ってくればいいんだ!」
奥さんが「煮付けにしてもらうの。」と小さな声で・・・
私は銀だらを買いました。そしたら「これじゃない。」すかさず「とりかえてきます」
と言ったら「もういい。」調理後はおいしいと二人で召し上がっておられましたが・・
調理中、ご主人は後ろをちょろちょろ、「何を作ってるんだ」「野菜の煮物です」
なべのふたを開けてみたりして、とってもお邪魔。あれこれうるさい。
帰りにはゴミ出しも頼まれ、まだ明るいし、ドキドキしながら置いてきました。
あともう1回だけだから入れます。お互い慣れないのでしかたないね。
上前次新1-板