前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[736]登録へるぱー:05/04/28 17:19 ID:Jd0w4RIQ
AAS
「だけど、涙が出ちゃう。田舎に帰るんだもん」って言ったらダメですか。
私の書き方が悪かったので不愉快な思いをさせてしまいました。
休みなんです、休みは通ってるんです。前回入学式の時は私も言わなくてびっくりさせてしまった
という思いも存在していたので、今回は前もって帰省するのでお休みしますと
伝えたんです。でも、右から左。何で田舎に帰るんだくらいな事もおっしゃる方なんです。
重いんです、ムカついてるんじゃない、重いのです。
要するに、自分の所へ来る日なのに、何でその日に田舎へ帰ってるんだと
そういうニュアンスなのです。確かに日祝関係なくヘルプサービスは存在するでしょう。
でも代わりのヘルパーさんだっているわけです。その方は初めての方じゃない。
気に入られてることはありがたいかもしれませんが、
休みの前後に大騒ぎされると重たいですよ。
2時間の間中、何度も先週の休みの話をされて、
代わってくれたヘルパーさんの悪口みたいなことを聞かされるのです。
1人のヘルパーが1人の利用者を、たった2時間でも、
死ぬまで背負い続けるっていいことですか〜?表現がオーバーかも知れませんが、
「ずっとあんたが来るんだろ」って真剣な顔して言われると重いですよ。
これはヘルパーとして失格ですか?
遠隔地で往復1時間かかるっていう理由もあって先輩ヘルパーは誰も
行きたがらないんだろうって思ってましたけど、
交替が大変だからだろうなって思いましたよ。
先ほど事業所にて来週この利用者宅へお孫さんたちが遊びに来るらしく、
お孫さんたちのカレー作りをして欲しいと頼まれたことを伝えてきました。
私の煮物の味を気に入ってくれてるのですが、最近はその材料まで
私任せにしてるので、休みますって言ってても見繕って買ってきて、
孫達が来るので多めにって言われたことも。
お孫さんたちが何時に来るのか聞き忘れていたので電話して聞いていましたが、
その電話でも「別の人が来られるのは嫌だ」と言ったそうです。
頭もしっかりなさってますが、子供がえりですね。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102