前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[663]かの:05/03/30 22:34 ID:gG/SESvg
AAS
( ゚▽゚)/コンバンハ。はじめてまして! 東京でヘルパーさんを3年している登録です。
私も多くの方と同じく、奴隷や家政婦代わりにされているのじゃないかと悶々としていたことがありました。
でも、ヘルパーを続けていくにつれ そういったことは 思わなくなりました。ヘルパーさんっていうのは
息の長ーい仕事だとおもいます。勘違いしている利用者には 根気強く目をしっかり見て、話すっていうこと、
大事だと思いました。・・・今日こういうことを言われたから この人は私とは合わないとか、あしたもそうだろう
とか思うのはなんだか つまらない。。。ヘルパーさんに志望した多くの人は「人が好き」だから
だと思うのです。私もそうです。こんなにいろんな人にめぐり合えていろいろ(いいにつけ悪いにつけ)勉強に
なる仕事ってないと思うくらい、私は毎日楽しいです。確かに 皆さんのように、
理不尽なことや汚いこと、いろいろあるけれど・・・雨の日も雪の日もタイヘンだけど・・
私は たいしたことはできないけど、笑顔だけはできます。人はみんな不安だと思うんです、でも
「あ、また アホヅラした子がきた」
と思えば安心はできるのかなあと 思い笑います。 いろいろ問題は山積みなのは
よくわかります、でもとっても いい仕事です。(なんかえらそーだな。。)
お互いにがんばりましょうね!
上前次新1-板