前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[630]ありんこ:05/03/15 22:46 ID:hzfQUHAo
AAS
 私は常勤なので身体も多く担当していますが、時給は生活と一緒です。
うちの事業所で身体をまかせようかと考える登録さんは、度胸があって冷静で、
積極的な人。
 やる気があって信用できる、と感じられる人には身体のお仕事もどんどん振っています。
 登録さんたちの中には、家政婦と勘違いして仕事していると思われる人もいます。
 そういう傾向のある登録さんは、排泄の介助をいやがります。入浴も恐がってやってくれません。通院の介助だけは喜びますけど…。

事業所としては、「身体やりたい。どんどん仕事したい」と、
はっきり言ってくれるとすごく仕事を回しやすく、頼れる存在になっていきます。私も、稼ぎたかったし、専門職としてこの仕事を充実させたかったので、
9時5時で平日ばっちり入れて下さい、出来れば身体の方を多く経験したいって言ったら、登録2週間で常勤のお話貰えました。
 訪問の間の1時間とか30分とかは事務所でおしゃべりしながら事務仕事があるので
 すごく気分転換になるんです。
 利用者さんの細かい状況とか、手にとるように解るし、訪問から帰ってきてすぐに嬉しかった事や嫌な事を人に話せるのって
ストレスたまらなくてとっても良いです。みんなで協力して利用者さん達のために働いてるっていう充実感が得られます。
 常勤のすすめみたいになっちゃった(笑)

あ〜あ。ココにはもっと仕事したいってヘルパーさんがいっぱいいるのに…、
どうしてうちの登録さん達は新しい利用者さん頼もうと思うと嫌がるんだろう…。
この1ヶ月で新規利用者が10人増えました〜。なのに辞めるヘルパーが4人、うち一人は常勤ですよ〜。
4月からはさらに新規がどっと来る気配。
 私、残業・休日出勤が増えそうで怖いです…。いやだぁ…。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102