前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[5]カンカン:04/10/07 17:52 ID:NN0HpxZs
AAS
違うスレッドにカキコしました。 事務所を辞める理由は一件の利用者さん絡みです。 精神的限界を超えてしまいました。 そう、今迄の愚痴でカキコしてた利用者宅です。 交替を希望しましたが叶わず、他の利用者様に、迷惑をかける事態になりますが、 強行手段を取りましたさすがに今直ぐとは行かないので、今月いっぱい仕事します。 まさか、ここ迄精神的にダメージを受けるとはと思いました。 辞めた後は、少し休養を取り、 福祉用具専門相談員養成講座も控えているので、それに関する書物を読みながら過ごすつもりです。 ここ迄自分が未熟なヘルパーであったのに、仕事が出来たのは、他の利用者様のおかげだと染々思います。 正直いって今の事務所は別の実費で用意するのが多く大変で、利用者数に合わせ苦労しました。 精神的苦痛を分かって下さるサ責、 そうでないサ責がいました。 我儘だと思う方も、いるかも知れません。 本社に相談しても、改善の目処もつかず、 交替を担当者に相談しても聞き入れてもらえません。 一ヵ月まってといわれました。240人近くも登録がいて見つからないなんて。 こんな弱い私を叱ってください。 利用者さんも見切りをつけようとしています鬱血してしまう利用者さんです。 安静と言われているのに、生活で派遣されていました。 延長を望む時もあり、事務所に連絡して何とか延長し、交替も手配して下さる様お願いしました。 あの気遣いをして下さる利用者さんです。 訪問が終わり退出する時心残りを感じる方でした。 診療所の医師から安静と言われ本当に命懸けで家事をしています。もし、現状のプランのままなら事業所を、 変わるよう勧められたそうです。 もう事務所にいる理由がないと分かり、 決意しました。 自分を見つめ直す機会だと思います。 講座を受けた自分がどうなって行くのか、 先は見えません。 でも、見えなくとも出来るかぎりの事はしていきたいそう願っています。弱い自分だけど信じて歩んで行こうと思います。
上前次新1-板