前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[176]no469:04/10/31 19:54 ID:pQC3of7s
AAS
力不足さん、サー責の仕事は好きですか。
会社で言うと中間管理職、総務部長とかってポストに近いでしょうね。
社内で一番辛い部分です。毎日上下にも気を使い苦労されてるでしょう。
力不足さんは、ヘルパーの立場に立てる良いサー責になりたい
とカキコしてらっしゃいますが、まずまず、自分のため、自分が良い
メンタル、体調で仕事することを考えてみてはいかがでしょう。
ご自身の書き込み読んでいると、そこには、あなた自身の存在が感じられません。
仕事は全て、所長やケアマネに振り回され、挙句にプライベートまでに
支障をきたしていますよね。
どうして、自分を他人にあけ渡してまで、仕事をする事になってしまうのでしょう。
そういう状態で、ヘルのグチを聞いても、良い回答やアドバイスできると思いますか?
ちょっときつい言い方になってしまったかな?
ワタシ個人としての考えを述べさせてもらうなら、
そんなにストレスだらけのサー責に相談なんかしませんし、むしろ心配です。
責任者という立場上、ベストの状態で仕事をしていて欲しいと思うのは
自然なことですから。
予想に反して、ご自身が望んでいる現実と違っていたなら、
会社を変わる事もできますよ。
人間関係周辺が変ると、問題は無くならなくても、楽しく仕事が出来る人と
出会えるかもしれない。会社が自分に合っているか、見直す事も必要。
自分の実力とやりたい事は違うかも、と検討する事も大切なことです。
上前次新1-板