前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[172]力不足:04/10/31 10:55 ID:Ct/fnCUg
AAS
仲間に入れてくださいー。私は、ここで色々言われているサー責です。でも、1日
に4件から6件の訪問があって、事務所に居る時間なんてほとんど有りません。
訪問の他にサー責としての仕事(介護計画立てるとか、モニタリングいくとか、皆
の給料計算とか、研修の講師探したりとか...)は全てサービス残業でこなしてい
ます。ウチの事業所、まだ出来たてで、お金がないそうで、サー責になると固定給
になっちゃうんです。1日14時間会社のために使ってて、ダンナはマジギレ寸前。
訪問先でも、ご本人がいい人なのに、家族がセクハラするとか、毎週プランが変更
になるとか、もー、なんでっ!て思うことも...。
でも、いいサー責になりたいんです。登録ヘルパーとして10年やってきて、登録へ
ルパーの立場に立てるサー責になろうと、思い切ってこの会社に来たのに、一ヶ月
で、もう挫折しそう。みなさんはサー責に何を望みますか?私は自分が登録だった
時にして欲しかったことをやろうと思っているのに、経営側はお金のことしか相談
に乗ってくれないし。ホントに自分が情けないです。ヘルパーさんの愚痴を聞いて
いると、所長に「つまんないことで時間潰してるから帰れなくなるんでしょ」って
怒られるし...。
あー、もう!すいません、滅茶苦茶な文章になってしまいました、ごめんなさい。
また来てもいいですか?
上前次新1-板