前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.2 【放題】
[127]カンカン:04/10/26 07:01 ID:q5qySpL+
AAS
色んな事考えていて、 疑問に感じた事がありました。      利用者の家族のプライベートな部分を知ってしまいますが、   それが、利用者自身の精神的不安定を生み出し、分かりやすく顕著に出た時、「拒否」 「ヒステリー」に なるなどしたら、   どう報告すれば、相談も含めて考えた事がありました。     辞めた事務所もそうですが、他の事務所も そうかも知れません利用者に対するサービスなのですから、   当然かも感じますがヘルパーも巻き込まる 可能性があったのです。事務所側は、   「見てみぬふりをするのが大切家族の問題なのだから」と答えが 帰ってきました。 実はこの答えは、一ヶ所事務所に最近登録し て、そこのサ責に、考え方を聞いて見たのです。幸いまだ、仕事は来ていません。   本調子ではないですから、ヘルパーの会議があるとは言っても、 また孤立する可能性ありますね。     立ち上げて3年になる事務所らしいのですが、登録ヘルが、   10人満たないらしいのです。住所的には かけ離れているのに仕事の場所は、以前の 事務所と地域は同じその住所の地域の仕事 ないらしいです。 未だ無就労の方がいるのです。チームケア  重視の割りには、ヘルの質の向上にはあまりいい顔しません。  福祉用具専門相談員の養成講座行くのを  話したらそうでした貸与をしている事務所 だったので、実際に働いてる方の話聞ける と思いましたが、 そうは行きませんでした。相談員の方は、  ヘルパーの知識向上には、事務所の男性陣 もですが、反応  良かったのですが…  取りあえず仕事来ない間は静養と予習、  ヘルパーの派遣の意味など考えて過ごそう と思います。精神的発作が出たので、医者は就労勧めてますが、 訪問介護員職は無理かも知れません。   介護用品、福祉用具扱ってるお店などを  探したいと思います違う視点で、利用者さんの自立支援の為の  仕事がしたいのです福祉用具の利用の仕方 次第で現状維持出来る可能性があると思ったのです。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102