前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
弁償してくれって言われました。
[2]いと:04/09/23 21:50 ID:BvMmXX5U
AAS
私もそういう事がありました!台所の引き出しがかなりの油汚れで、洗剤を
使い拭き掃除をしたところキレイにはなりましたが取っ手がポロっと取れました。
「どうしましょう」と言うと「いいわ・・」とおっしゃるのでそのままに。
しかしサ責に相談すると一応電話をいれてみると言うのでお願いしました。
そしたら「できれば弁償してほしい」とのこと。しかもその後、大工さん
(リホーム)を呼んでしまったというのです。
同じものは何十年も前のもので探すのは無理と言われ取っ手三つ取り替えた
とか・・・。知り合いの業者さんで五千円でやってくれた。と言います。
私のところの事業所では全部会社で弁償になります。その時も会社が払って
くれました。でも「あの時報告しなかったらどうだったんだろう・・。」
とも思います。利用者さんは「あなたに弁償してもらうのは悪くていいわと
言ったけど・・」と後でおっしゃったからです。今も訪問していますが、
怖いので何十年も触っていないような所は掃除しません。
ちなみに私の事業所、千円以内の物は自己負担です。そのぐらいの物は
クレームになるケースは少ないし、ヘルパーもそのぐらいのものなら
自分で誠意を表します。と言う感じです・・・。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102