前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
言いたい
[10]カンカン:04/10/20 19:05 ID:mXgQDlM+
AAS
座位保持のある車椅子ですが、ヘルパーによる引くと言うのがしなくていいと言うより、 しっかり座位が取れてずれない車椅子でした。でも確か私は深く 座ってもいないのに奥の方へ座っていたんです。体も動かしてません。車だけ残して、 椅子、肘掛、背もたれだけが動くのです。全くずれない車椅子でした。リクライニング とよばれる車椅子、ティルトとリクライニングが両方ある車椅子 肘掛、足を置く部分が外れたりする車椅子 ボードを利用して、ベットから車椅子への移乗、手が使えるのなら、一人でも移乗可能 らしいし、ヘルパーが利用しても滑らして移乗介助出来るので、 腰への負担なくなるかもしれません。 でも便利な機器程お値段いきますね。 トランスファーボード と言う名前です。 介護保険使えるのか分かりませんが? カタログにも載っています。 日本製ではありませんでした。北欧の国だったと思います。因みに ティルト、リクライニング車椅子は、長時間座るのが可能で、 床ずれ防止にもなるそうです。
上前次新1-板