前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[605]エリア51:2011/07/30(土) 15:07:29 ID:Zd//SAdA
AAS
夜勤中には書けませんでした・・・集中豪雨がひどすぎて散々(TT)
昨日の続きです。
私の資格所得順は、ヘル2→社会福祉主事→介護福祉士→ケアマネ(5日前にぎっくり腰で挫折)
んで、今年ケアマネと認知症介護実践者研修+同管理者研修予定(無理そうな予定ですが^^;)
出来れば♂ヘルさんは施設系で働いたほうが良いと思います(女性が違うとは言えませんが)
さらに新規のデイとかGHとか探された方が良いです(探せば結構ありそうです)
で、ボラがいきてくるんですよ・・・(経験のためにやりましたってね)
既設の大きい施設では、ご利用者様の名前や特徴等覚えるのがネックになり挫折しやすいですから。
社会福祉主事は大卒の方なら3科目主事でいけそう・・・大手を振って相談員できます・・多分w
私は大卒ではないので取りましたが・・・
さらに新規の小さい施設なら請求事務も担当できるかも(勉強になりますよ〜)
私は、PCにアレルギーが無かったのやらせていただきました。
私の経緯は特異なのかもしれませんが、参考になれば幸いです。
>>「介護は男性に厳しい職種ですよ」と暗に言ってくれたことが理解できまし
た。特に女性職員は「陰口は当たり前。男性職員をパシリとしか思ってない」
↑こんなのは気にしないで、見返しましょう。
実際、介護の現場で尊敬出来る女性にも沢山会えるはずです。
職種は違えど、陰口・誹謗中傷する男性・女性もいっぱいいますし。
まずは当たって砕けろ(砕けちゃいけないけど)です。
なんか夜勤明けでハイになっての書き込みでしたが、気に障ったらごめんなさい。
上前次新1-板