前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[591]マツジイ:2009/10/29(木) 04:23:33 ID:B7Qy/WTY
AAS
はじめまして。
こんな、掲示板があるなんてはじめて知りました。
面白く読ませていただきましたが、皆さんの書き込みについて一言言わせて頂きます。
オヤジヘルさん、ヘルパー2級で、しかも夜勤専用となると非常勤扱いになるので、
給料はせいぜい、10〜15万円程度でしょう。まあ、施設によって違うのでそのあたりは求人票を確認してください。
私の意見としては、夜勤専門というのはお勧めできません。できれば、日勤も含めて、
他の職員と同じようにすべての時間帯のシフトに入るようにお勧めします。
というのは、認知症のお年よりは深夜に不安になって徘徊したりします。
そのときに昼間に見たことのない見知らぬ職員がいると、かえって不安になるものです。
普段から利用者さんとコミニュケーションをとっておいてその人のことを良く知っておくことが重要です。
できれば、がんばって介護士の資格を取って、主任などの役職がつくようになれば、
20万を超えるような給料はもらえると思います。
私は、今50歳です。
40歳ぐらいからこの仕事をぼちぼち始めました。
福祉の仕事でもいろいろやりました。施設にも勤めたことがありますが、
私は性が合わなかったですね。
現在は知り合いがはじめたヘルパー事業所で正職員として働いてます。
ここのレスを見て年配の方で福祉の仕事を目指す人も結構いるものだおもいました。
初めのうちは登録ヘルパーから初めて収入もわずかでしたが、苦労して介護士の資格も取り、
今はなんとやっています。
福祉の仕事はいろいろあります。施設だけとか限定せずに、幅広く選んでください。
上前次新1-板