前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[363]ヘルパー名無しさん:05/11/21 15:26 ID:Fd55To8M
AAS
ヘルパー講習でであった20代後半のイケメンは、
奥さんが看護婦で、
「あんたほんとにしたいことしなさい」と介護職にほうりこんでくれたらしかった。
普通に会社員しながら、学生のときからボランティアずーっとやってて、
奥さんともその関係で知り合ったらしいけど、
自分は介護職がしたいけど、家庭ももちたいからってほそぼそやりつづける気だったそうな。
で、彼は転職して、資格ないまま施設ではたらいてたら、
奥さんが妊娠出産したんで、主夫になり、
こどもが3歳になったんで、ウォーミングアップをかねてヘルパー講座にきた、と。
主夫の間もNPOにかかわってて、着々と自分のやりたいことをやる準備をしていたらしい。
講座中も、めぼしい人にどんどんアタックして同志をつのってた。
あれから三年、風の便りに彼がNPO設立して、次の子供を育てながらがんばってる、ときいた。
奥さんは婦長さんになったらしい。

最近知り合った「旦那が介護職」の保険のおばちゃんは実は再婚で、
前の旦那は収入多かったけど、殿様で、ついでに姑がいつも「こんないい家のヨメになれてよかったね」といってたそうだ。
今の旦那は夜勤とかおおいけど、家にいるときは普通に家事してくれて、こどもの学校行事にも交代ででてくれて、地域の役も奥さんまかせじゃなくて、
でもってそれ全部をたのしそうにやっててこっちまでたのしくなる、こんないい旦那だったら、たりない収入分は私ががっちりかせぐ、ととてもあたりまえにおもえたそうです。

介護職の男性をしあわせにするために女性もがんばらにゃあ、と思う今日この頃です。

ちなみにうちの旦那は職人ですが、職人も介護職とどっこいどっこいです。でも仕事大好きらしいし、家庭でもがんばってるし、おかげで私も介護職たのしめてます。
仕事するぞー!

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102