前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[227]カンカン:05/01/30 18:56 ID:n6Y/zQz+
AAS
緑内障…私もそうです ただ私の場合偶然文字が二重に見えて、眼科に行きました。
乱視だと思っていたら確かに乱視でしたが、眼圧を測りましたが私の場合、視神経が弱く正常な眼圧だと測定されても、緑内障なのです。
近視もありました。24才の時でした、主治医はおそらく20才頃発症したのだと言いました。
あれから10年視野欠損はしていません。 早期発見の為今も視野に然程変化はなく日常生活は普通に過ごしています。
緑内障にも種類があり私は正常眼圧緑内障です。でも点眼薬は欠かせません朝と晩に点しています。
眼鏡は欠かせない物になりました乱視に近視眼鏡外したら恐くて自転車に乗れませんがそれでも乗ってますよ!
風邪は天敵です、一般の風邪薬もそうですが病院から処方される薬には眼圧が上がる成分が入っています。
市販されている薬の指示書には、書いてある筈です。成分名は「無水カフェイン」です。市販薬を買う時は薬剤師のいる薬局で買うと安心です。
てっとり早いのは直ぐ病院に行き医師に緑内障である事を告げ病院と調剤薬局は絞る事です。ずっと私はしてきました。
上前次新1-板