前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[182]こんとん:04/12/19 11:37 ID:SqqU3JqQ
AAS
 こんにちは、皆さんは元気に仕事してますか。こんとんです。今夜勤より戻ってきました。
本日も皆さんに仕事が遅いだの暗いからむかつくだの陰口たたかれて帰ってきました。仕事が
遅いのは自分なりに努力してるのですが、要領良くやれば出来る事なのでこれからの課題なのは
分かっているつもりなのですが、老犬で経験してきたからといってグループホームでの業務が
何から何まですぐにできるというものではないのに高く期待されている事に嫌気が差してきます。
それも毎日職員・バイト・パートも陰で自分に聞こえるように。そんな環境の中仕事のギャップに
ついて行けない自分が悔しくて老犬ではそんなに文句や愚痴を言われず上手くやってこれたのにと
頭の中では毎日自分に言い聞かせるというか。出来ない自分が陰口を施設全員に言われているのが
悔しくて悔しくて。一ヶ月なのにもう辞めたい。やっぱり自分が強くなって乗り切らなければ人間
として成長していかないんですかね。職場に一人でも悩みが相談できる人がいればいいんですけど
みんな敵なんで。寂しい限りです。こちらが歩み寄ろうと思っても周りが僕をバカにして笑ってる
んですから生きた経験が少しでも役に立てばと思ってグループホームに入ったのに。これでは。
すみません。なんか暗い愚痴になっちゃいましたね。とりあえず、ご飯でも食べよ―っと。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102