前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[166]こんとん:04/12/11 23:03 ID:/C1UNFgw
AAS
no469さんへどうして介護職選んだのかという飲食業を退職してからはバイトの日々
を送っていましたが、その時期にちょうど祖母が病気で倒れてねたきりになってしまい
ヘルパーの方にお世話になる事になりまして、そのヘルパーさんの仕事振りを日々見る
機会がありまして、その方々の仕事振り利用者に対する細かな心使いを身に持って感じ
自分もこの業界で少しでも人の役に立つ仕事が出来たらと思い始めました。話は変わり
ますが今日も仕事を終えた感想です。一人職場で孤立し浮いていたのが率直な感想です。
やはり、自分が代わろうとしないと駄目なんですね。でもなかなかバイト・パート・正
職員のみんなとわきあいあいと仕事をするなんて自分では夢のような事なんですよ。自分
が何をやろうとしても誰とも合わせれなくて嫌がられるし、なぜ自分だけ合わせれないのか
他の職員やバイト・パートは仲良く出来ているのに悔しい。合わない合わないといわれるのは
もう聞き飽きたしマジ切れてしまいそう。でも切れてしまったらいち社会人として一人の人間
として最低だと思うから。なぜ、みんなは自分に合わない合わないトカゲで言ってるし面と向
かっても言われる。なぜ自分はみんなと会わないのだろう日々悩み悩んでもどんどん分からな
くなるよ。一人ぐらい合う人がいてもいいのに。と思う自分にもっと強く慣れよといいつつけ
ています。でも周りの職員・パート・バイトマジむかつく。自分がやられないと分からんのか。
(泣)

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102