前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[163]カンカン:04/12/11 06:40 ID:dRYkz1UE
AAS
補足生け花は18年です言われて稽古を始めましたが、研究会…試験が月1回あります。
その研究会にでると、生けた花に点数がつくのです。
研究会に出席するようになり、高得点を毎回取る様になりました。自信はそこからも得たのかも知れませんね。
後は会場に来ている方々幹部の方との関係が礼儀を重んじる事を自然に身につけ弁える事が出来る様になったのかも知れませんね。
目上の方ばかりですから。ヘル2のテキスト生け花の地区別試験のテキスト(筆記もあります)を読める様になる為に漢字検定を始めました。他の理由は面接スレッドで触れてます。
今自分が持っている資格ではスキルの為の講座は数々ありますから読んで理解出来なければと。 文検もテキスト読み始めてますよ。
介護の世界に入る前に関連書物は、数十冊読みました。読めない所は字典を引きながら読んだ事もあります。
因みに性格は消極的に見られやすい可能性はありますが、対話に関しては何ら問題はありません。
じっくり考えてから行動する性格は変わったのはこの部分でしょう「自分で考えて計画をたてて行動する様になった」でも性格は難しいですね。 たまにliveなどにいき楽しんでますが 「発散」も必要ですよこの世界は…
外出は色々いったな、電車のスタンプラリー後から役にたつとは考えもしませんでしたが
東京郊外に住んでますから、それより遠くに出掛ける時にね。
介護の世界もそうですが、関連する事に2級以外の事に関心持ちましたか?職域は?制度は興味を持つことは、自然に出てきました。そして、このサイトに辿り着き書き込みを通して他の方々と出会う事が出来ました。
この出会いには感謝しています。アドバイスや、応援。このサイトにいらっしゃる方々に改めて感謝いたします
上前次新1-板