前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[162]カンカン:04/12/11 05:41 ID:dRYkz1UE
AAS
こんとんさん… 私は元来から、人間関係は苦手な方です。 子供時代からイジメのターゲットにされていました。
中卒から至り働いていましたが、人間関係は良好とは言えませんでした。
例えばホンの些細な事でも悪口の餌になってしまうのですよね。 一番最初に勤めた所は家族が(私の)同じ宗教に入っていて両親は必用にさせようとはしませんでしたが上司は違いました。365日仕事中地獄に落ちると言われ続けました。それでも、5年間いました。成人するまで…
転職の時期に入りますが、清掃、この仕事は車に衝突されムチウチになり辞めました。期間は一ヵ月… 次はサービス業最初と同じ所は洗い場2年…次は工場ここは、移転して3年で元居た場所と合わせると8年… 部品の品質検査… 次は動物の薬品製造するところで異物混入を見る検査…一ヵ月…
この期間に鬱病も発症し退職しました。 全前職書き出しましたが、共通点があります仕事に置ける「動き」が他の方々から見ると鈍いらしく、鈍いと言われてました。 はっきり見ているだけで苛々するそこ迄行きました。
退職、通院、静養でこの期間は、半年近くなりました。
前職の時代の中の事は母の病気の事に触れますがそこは別のスレッドで書き込みしてます
現在に至る迄の間ヘル2修得、今は福祉用具専門相談員修得に向けて勉強しています。
前職での人間関係は逆ですよこんとんさんと最初の店の店員の時に生け花の先生が店に飾る花を生けに来て、そこの奥さんより稽古を勧められ16年間ずっと続いています。
礼儀を教わった感じがするのは来る方は目上の方自然に身について来ました。
ただ介護の世界に入ったのは逃げで入った訳ではありません。 色々ありましたが、この世界で体験した事は私に少しの自身を持たせたのです。
恐らくこの世界に入っていなかったら引き籠もりになっていたかも知れません。感謝しています。利用者さんやサ責との関係があり、退職していますが、自分が持っている物で何が出来るか?と考えながら、就職支援センターに行き、アドバイザーの方に力になって頂き次を探している最中です。書ききれないので、面接就職のスレッドに詳しく書いてあります。
上前次新1-板