前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[154]こんとん:04/12/10 21:58 ID:lxsmWzy6
AAS
カンカンさん返信ありがとうございます。資格はヘルパー2級になります。面接の際に面接官に伝える事
常に自分が新しい職場でなにをやっていきたいかを伝える事人間関係で職を変わったという事は一切伝え
ていません。そんな事言ってしまえば、合格なんてありえないと思うから。施設の人間関係は以外にその
施設の色に染まらない人は以外にうっとうしくなる存在になっているみたいで自分が属した職場はそんな
感じでした。自分は施設の色に染まっていく事は自分の色がなかなか表に出なくなってしまう。有る意味
自分を押し殺してまでしごとすることは精神的にも自分は駄目なんですよ。自分を出さない職員はいじめの
対象になってしまうんですよ。暗黙の了解で一匹狼なんていらないなんて感じです。自分に非はないと思う
んですが、自分がきずかないだけですかネイ。人と付き合う事がとことん苦手なんです。
あなたはどうやって人間関係が苦しい時どうやって乗り切っていますか。
上前次新1-板