前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[153]カンカン:04/12/10 20:29 ID:dNkgYNP+
AAS
こんとんさん。カンカンと申します。 介護業界に入り一年と言う事ですが、 職歴の多さに驚くのと資格はヘル2ですよね
男性なら車の免許持っているのと、体力も女性と違い不利な面はないと思われますが、
転職をするとします。当然職歴の部分には載るわけですから、面接の時、退職の理由を聞かれたと思います。
一年あまりで職歴の列が並ぶのですから、面接担当者は当然そこに注目するかも知れません。どうお答えしたのか興味があります。
面接の方がそこに注目しなかったのか、履歴書の書き方が分かりやすく好感を持たれる表現があったからこその転職が可能だったのかと考えてしまいました
ご利用者さんとコミニケーションが取れていたのと適応性がある事が面接の方にも感じる部分があったのでしょうか?
私は関心を持っていますが、職員同士の人間関係ですか… 施設の人間関係ってそんなに難しいものかと感じました。
少し精神的な休養が必要かも知れませんね。様々な人間関係があり色々葛藤もあります。でも何処へ行ってもそれは必ず存在するのです。自分が悪いのか、相手が悪いのか?考えに考えたらやがては、精神は壊れて正常な判断すら出来なくなります。
もし今の職場も辞めてしまう様であれば、精神を休養してから、次を探した方がいいかも知れません。
人間不信に陥る非常に心配な状態です。
上前次新1-板