前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[141]ミッハー:04/10/25 08:56 ID:MrJPUd/c
AAS
aiさんへ・・・
 こんにちは! 頑張って新人介護士?として利用者さんのために(自分のためでもありますが!)!働いていますか?ちゃおさんが、言っておられるように、1ヶ月が勝負ですよ!この私は、その1ヶ月が過ぎましたが、今にも私自身倒れそうな状態ですが?!通院もしています。ストレスからか?体重が5kgも落ちました。毎日の慣れない介助に戸惑いが隠せずに、先輩介護士に、いじめ指導?を受けています。言葉の暴力等を受けていますよ。この事には、ついていけないのか?もう、私が勤めて1ヶ月過ぎで、3人が辞めて、新人さんが、1日働いて、辞められました。合計で4人です。約4人に1人の割合で辞めていきます。うんんー!?考えますね? これでいいのか?!と! 利用者さん達に、不安を与えないことが大切な介護士が、不安を与えているし、ケガをさせそうです!毎日が不安で萎縮しています。ケガをさせてからでは遅いので? 何をするにおいても、少し間をおいて、先輩介護士にお願いしています。その事が「動作が遅い!」とか、たびたび言われます。介護の世界は厳しいですよ!
平気で使えるやつ、使えないやつと振り分けます。よ! ねぇ−!ちゃおさん! そうですよね!@言われたこともできない人 A言われた事しかできない人
B言われたこと以上の事ができる人とね! この私は、毎日レポートを提出させられています。毎日の介助の仕方や利用者さんへのケア方法を詳しく書くように指導を受けています。家でも、仕事を抱えています。休めることもなく体も心もボロボロになりそうです。私が理想として思っていた介護の社会では無いです!!!しかし、辞められません!生活のために!頑張るだけです!今からは、尊敬する?先輩のやり方を参考にして、私の目指す介護士像を造ることです。今後とも、よろしくお願いします。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102