前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【♂】男性ヘルパー総合スレッド【♂】
[129]ミッハー:04/10/14 17:24 ID:Tkf18uq2
AAS
ヘルパーの妻を始め、皆様へ!・・・
確かに、賃金は安いですね? 日給で月、何日仕事をしたか?の日数で月給が決まりますね?160時間で、12万円ぐらいですよ。こちらの田舎では?!(ヘルパー名無しさ)それと、気持ちの切り替え(no469さんへ)が大切ですね? この切り替えには、私は今苦労しています。ドコにもあるように、新人いじめはあります。利用者には、とても喜ばれますが?職場の人間関係には苦労しています。毎月のように、辞めていきますよ。また、募集もしています。今月も、1人辞めます。私も辞めたい心境ですが、生活がかかっていますので、辞めることが出来ません!先月は、仕事初めで、新人研修期間(見習い)で、7万円を切れる賃金でした。今月は、2ヶ月目の研修期間ですので、あまり期待できませんが、少し賃金が上がっているかな?と期待していますが、家族4人と、年老いた母の暮らしには、少々厳しいです。好きなお酒や煙草、そして、娯楽(魚釣り等)すべて、お預け状態です!苦しいことは、わかっての再就職です。今からは、「やりがい」を求めて、仕事にプライドを持って、「夢」を目指して頑張る気持ちが!今の私を、持ちこたえています。矛盾だらけの世界ですが、今は、それなりに楽しむことが出来ています。仕事は、賃金も大切ですが、楽しく出来る仕事、職場が一番と思います。ココを覗くと、いろいろな意見があり、一つ一つ同感して、納得し、こうして、カキコすることで、落ちつきます。男が決めた仕事ですので、辞めることなく頑張る気持ちです。今後とも、ご指導を下さい!
上前次新1-板