前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【求人】就職活動・面接総合スレッド【採用】
[94]カンカン:05/01/31 18:10 ID:MQ5MoaOg
AAS
まなみさん、うつ病は心の風邪と言われています。でも、昔からのことわざで風邪は万病の元と記されています
実は私は治療中に気付いたのですが、かなり以前から、兆候はあったようです。     今なら軽症うつというのでしょうか?
もっと過去に遡ると十代過ぎから兆候あったみたいです。    中学時代…よく、死にたいなんて口にしてました。
自律神経失調症もありました、この頃は自律神経調節障害と呼ばれあまり知られていない病気でした。
今では自律神経失調症と言われ本屋さんに行けば関係書物はみんな揃っています。
うつ病だって最近やっと、コマーシャルまであり、変わったものです。
こうした疾患が認められ理不尽な解雇がなくなる事が私の願でもあります。会社が先ず認め退職、解雇を防ぎ、うつがどんな病気であるか、学ぶべきです。
緑内障も検査年令を下げ、若い方が眼科に行き検査を受けられるような環境にしていくのが、厚生省、市区町村の役割だと考えています。
うつ病も自律神経失調症も治療すれば日常生活に影響はなく、緑内障も早期発見出来れば進行を緩やかにする事は可能です。
種類はありますが、だからこそ、私は望みます。厚生労働省と、市区町村が力をあわせて取り組むことを。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102