前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【求人】就職活動・面接総合スレッド【採用】
[75]カンカン:05/01/28 14:49 ID:tpM7E68M
AAS
今日他の事務所へ、面接に行きました。色々話をしているうちに私自身の欠点
 が分かりそれについてハッキリ指摘されました。私は事の全てを心の中に、溜め込んでしまう
嫌いがあります。それを指摘され続け精神的に消耗しました。欠点が発見されたのは良い事ですが、
 担当者の方がずばずば言う方だったので面接が終了した後の私は疲れ切っています。今もやっとキーボードを
打っている状態です。面接の後ここまで精神的ダメージを受け、心の隅迄明らかにされる様な面接は、生まれて初めて
でしょう。採用されたとしても私のこの欠点が直らず利用者さんのケアに影響があると採用者が判断すれば、
 交代、解雇が待っています。適材適所でヘルパー派遣をし事務所とヘルパーへの評価度は高く事務所も利用者の暮らしを
疑似体験と言う形で一軒家です。かなりヘルパーに完璧さを求めていると感じました。
 面接時間は2時間を越えました。記入する用紙を渡されヘルパーになった動機、目指している事、
仕事をする時どんな事に気をつけているか、利用者さんからお茶を出された時、
 どの様に対応するかです。項目は明解に書く事が出来る様マス目が沢山ありました。
それと、履歴書を基にして面接は行われたのです。精神の隅々まで暴かれた感じです。かなり消耗しています。
 サービスの満足度は本当に高いのです。利用者の精神状態が良くなった、ヘルパーの作る料理に満足している、
ヘルパーのマナーが良い、ヘルパーの掃除の仕方に満足している、サービスの説明の仕方が分かり易い、
 事務所を他の方に紹介したい等物凄い完璧さです。けどヘルパー自身のメンタルはどうなのだろうか?
相性!利用者との相性での派遣、一つ一つの細かな報告、連絡、相談で何とかなるものだろうか?
 一つのサービスが終わる毎に事務所に行き報告する事を徹底している。どんな些細な事でも。
面接が終わった後担当者に言われた事がありました。自分の性格を明らかにし人に言える様になる事と、
 改善する努力をする事。そうしないと今迄勤めていた会社と同じ状態のまま仕事を
していると同じ様な結果に到ると言われました。採否は明日決まります。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102