前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【求人】就職活動・面接総合スレッド【採用】
[62]池袋:05/01/21 01:56 ID:Ddph3EHA
AAS
ちゃおさん、ありがとう(^ー^)
カンカンさん、私は何度もくじけましたよ。正社員となると壁があり、一時は介護職を離れ販売へ逃避行?したこともありました。でも私の目標である国家試験を受験したいという気持ちが捨てきれず戻ってきました。。中卒の壁は乗り越えられないほど厚く資格をとりたいと思ってもやっぱりそこでつまづいてしまう。ましてバツイチ子供もいますので。世の中厳しいんですよね。。自分で社会的に認められ自信もつくのは国家資格を取得することで、その前にまずは受験資格を手に入れることと思いました。受験資格すら得られない現実はとてもつらく自身もなく希望も持てなかったです。介福に関しても悪い考えかもしれませんが、1度や2度で受かろうとは思ってません。40歳までにと気長に考え人一倍覚えが悪い私でも人より先に勉強すればと参考書を読んだりしています。前向きになればきっと運が向いてきますよ。面接の時はリクルートスーツでいきました。ハローワークの求人をみたので、夜勤は何名体制か、何床あるか、患者さんの具合というか、認知症のある人どのくらいいるかとか、どの程度か、一日の流れ、夜勤のとき患者さんの容態が急変した時はどうしているのかとか、試用期間等、聞いておきたい事は質問しました。私は、池袋とはほど遠い場所にすんでいます。田舎住まいですが、手取りで13万程。時給で働く方が収入はいいですけど、保証がない、健康保険、年金等支払うことを考えると今がベストです。。働きながら、患者さんから笑顔をもらい、看護師から病気の事やオムツがえの事まで教えてもらってます。人にもやっと恵まれたような気がします。
上前次新1-板