前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【求人】就職活動・面接総合スレッド【採用】
[230]シエリ:06/07/02 18:40 ID:pDblC0dY
AAS
はじめまして。ここのスレッドでいいのかどうか解らないのですが、どこで質問したら良いのかわからず、このスレッドで質問させていただきました。
掲示板への書き込みにあまり慣れていないので、なにか失礼があったらごめんなさい。
質問というのはS責の業務についてです。
私は、現在ヘル1、S責を目指しています。
元々訪問介護ヘルパーだったのですが、S責になるためにどのような仕事にも対応しなければいけないと思い、半年ほど身体介護を学ぶため施設で働きました。
その後、ヘル1の資格をいただき、まずもう一度、ヘルパーになって現場の経験を積みたいと思い、現在は訪問介護事業所でヘルパーをしています。
扱いはS責候補ということになっていますが、登録ヘルパーです。
そこで、提供責任者の仕事内容を見せていただき、あまりに自分のやりたかったことと違うため、今迷っています。
自分の考えていたS責の業務というのは、いうなればケアマネと利用者、そしてヘルパーさんとの橋渡し的存在でした。
でも、今の事業所は言うならばS責という名の営業です。(主に居宅を回って仕事を取ってくる仕事)
ほとんど事務所にいることはなく、私の考えていたS責業務はS責の資格を持たないアルバイトがしています。
S責とは言え、事業所によって業務が違うのでしょうか?
まさか、どこのS責も営業をメインにやっているとは考えにくいのですが。
もちろん、事業所によっては営業という仕事も業務の一部として、なされているところもあるというのは、わかります。
だけど。S責という名の営業に夢も希望も感じません。
みなさんの、事業所のS責さんは、どの様な仕事をされていますか?
長くなってしまってすいません。
よろしくお願いします。
上前次新1-板