前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【求人】就職活動・面接総合スレッド【採用】
[22]カンカン:04/12/07 05:23 ID:NN0HpxZs
AAS
ちゃおさんへ…
有難うございました。服装はスーツでなくても良いんですか?実はそれなら、私も安心なのですが…
確かに新卒者なら、服装から先ず社会人としての常識的な部分でなら分かる気します。  人物像を探る一部分的な事としてならば。
逆に中途で、社会経験をしていて、介護と言う仕事を知っていると言う前提を相手側は持っていると考えた上での事で人柄を見るのでしょうか?
つまりスーツでなくても相手側が不快に感じない服装であれば良いのでしょうか?
殆どがユニクロ系の服の私。でも中には、スカート次第で、まとまった服装に見えるのあります。
実はスーツだと肩幅と上背があるので、探すにも、着るにも、動き悪いのです。スーツを着たとしても着慣れてない事直ぐ分かるかも知れませんね。
時期に合わせ服装はなんとか考えれば大丈夫な感じがします。
面接は、作文含め一時間、やはり福祉関係ですよね。テーマは。 どうなるか分かりませんが、色々対策立てて準備して行きたいと思います。有難うございました。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102