前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【求人】就職活動・面接総合スレッド【採用】
[20]カンカン:04/12/06 21:36 ID:IhYr4WEk
AAS
他のスレッドで修正があります。福祉用具専門相談員は、後2回で受講終了でした。
本題に入らせて頂きますが、施設に面接に行く際着ていく服の事で相談があります。
どの様な服装で行けば良いのでしょうか? 実は私、登録ヘルで面接に行った時、ラフな服装をして行ったのです。仕事する様な…
でも、施設、ディもそうですが、服装はやはりスーツの方が社会人としての常識できちんとした服装でなければならないのかと。
今日一ヶ所面接日が決まりました。社会福祉法人のディサービスです。面接と作文で、一時間程度かかります。
ハローワークで求職が出されたのは十月、でも今は十二月です。
求職者が居ないのは、かなり厳しい人材選択があるからなのでしょうか?
全く初めてなのでどうしたら良いのか分かりません。施設勤務していて、面接経験のある方どうか、アドバイスを下さい。
この施設は病院と、ホームを併設していて、在宅介護支援センター訪問介護、看護、入浴食事サービス、福祉用具斡旋、購入、住宅改修等をしています。
驚くばかりの事業の幅の広さです。
聖域に入って行く感じがして、今から緊張しています。
終わりに改めてお願いします。服装、心構えアドバイスお願い申し上げます。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102