前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
【求人】就職活動・面接総合スレッド【採用】
[129]ありんこ:05/02/26 19:20 ID:6CAkT5ek
AAS
 ちょっと、愚痴りたいことがありました…。
ヘル2講習が一緒だった人から、電話がありました。
卒業後も結構連絡取っていて、何度か不安や心配を聞いてあげていました。嫌な利用者さんの話とか、ケアマネのいい加減さに腹が立ったこととか…。会社のでたらめさに納得が行かないとか…。
今回どうしても事業所で納得の行かないことがあったので、そこで仕事を増やすより他で掛け持ちする事にしたといって
私の事業所に来て見たいという話でした。
 サ責に伝えて、面接。
うちは今新規がドット増えたのに、引越しや出産、子供の都合などでやめるヘルパーが重なって、
すごく人が欲しかった事もあって、即採用になりました。うちのサ責は結構採用するヘルを選ぶ人で、
誰でもいいというわけではないようで、募集をかけてもいい人が来ないと採用しないんです。

ところが、「やっぱり家の事情とか色々よく考えると、かけもちはどうかと思うから、辞退しようと思う」
って。サ責があんまり気に入らなかったのかな、仕方ないなと思ったら、どうもそうではないみたい。
「すごくいい会社で、そこで働きたいと思ったの。今の会社よりそちらでお願いしたいと思ったわ。サ責さんもすばらしい方。今の事務所を辞める事になったらゼヒ使ってもらいたい。」

って、言うんです。家の事情とか、かけもちをする事なんて、初めから解った上で私に声を掛けたはずなのに???
会社ではシフト埋まって、ホッとしてたのに…。また1から人選びです。
私、なんとなく立場ないですよね。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102