前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【ドキドキ】受講生・実習生寄り合いスレッド【わくわく】
[37]ホームヘルパー名無しさん:2010/07/10(土) 20:37:43 ID:YibyUzp6
AAS
ホームヘルパーの職訓中。
職員の方達は「分からない事、疑問な事などがあったらいつでも相談に来て。
私達は介護のプロです。資格も沢山持っています。ですから、安心して相談してね」
というので、講義で分からないところを質問しに行った。
(マジで来たの?こっちは忙しいんだけどぉ。たかがホームヘルパーがそんな専門知識を
覚えなくてもいいよ。面倒臭い)ってオーラ出しまくりな、ニコニコ顔職員。
「精神障害についての質問なんですが」と聞いたら「精神介護ぉぉぉぉ?知りたいのぉ?
ホームヘルパーの資格でお世話できるんだからいいんだよ。気にしないで」って。
「いやいや、精神障害ホームヘルパーの資格がありますよね」と聞いたら「何それぇ?
あのねぇ、私・・・この仕事長いけど、そんなん資格、聞いた事ないんだけどぉ。何それ?
そんな資格あったっけぇ???ネットで見たのぉ?どこの、どんな、何て言うサイトぉ?」だと。
違う日にも、認知症の質問をしたら「テキスト見ればいいよ」と言われた。
そのテキストと、講師の話で分からない所があるから質問したのに。
ホームヘルパー育てるのって、福祉士や職員からしたら面倒なんだな。
もう質問しないわ
上前次新1-板