前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【ドキドキ】受講生・実習生寄り合いスレッド【わくわく】
[27]わらすけ:2008/04/15(火) 13:27:31 ID:6mUxBfh2
AAS
ヘルパー2級を勉強していた時、特養一日、デイ一日、GH一日、在宅ホームヘルプが一日でした。
特養やデイは大変だったけど、GHの一部の職員がイヤでしたね。
私が利用者さんと話していると、スゴイ目つきでにらみつけてくる女がいて、
おやつの時間には炭酸の切れたジュースを出されました。
私だけに対してそのような態度を取るのかと思ったけど、同じクラスの女性も
嫌な想いをしていました。嫌な職員はキツネ目のような女性で利用者さんとは
あまり話しておりませんでした。多分信頼されていないのでしょう。
在宅訪問の際には、男性ヘルパーさんと一緒に同行しましたけど、
担当職員の態度がイヤでしたね。車の運転が下手だしマナーもない方ですね。
他の車とすれ違いざまになるとき、ぐだぐだ文句や暴言も吐くし、
いらついて運転をしているから、ぶっ飛ばす暴走運転。彼は指導者としては最低でしょうね。
在宅の事業者より、うちで仕事しない?って誘われたけど遠いからと断り文句に辞めました。
うわべだけの介護ならしたくはない。
上前次新1-板