前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
「介護『職人』」を見た事がありますか?
[64]みるく:05/12/19 08:22 ID:5debbGZg
AAS
りゅうのすけさん まりりんさん お早うございます。
関係ないけど、娘が通った幼稚園も お寺の経営だったからクリスマス会はナシ、でした。
その代わり「花祭り」、お釈迦さまの誕生日を盛大に祝ってた。子供たち、それなりに可愛くて♪
クリスマスの頃はお餅つきでゴマカシてたかなぁ。
幼稚園とデイを比べたら失礼ですけど。
経営者の方針がしっかりあるなら、それはそれでいいような気がします。
利用者さんはどうなんでしょうね。

思い出した、私 前に共産党系の会社にいたことがあったんですが、その会社は天皇誕生日は休みにならないの。
これはブーイングでしたね〜。
だけど元々忙しい時期には休日出勤もあったし、組合には結構お世話になるから仕方なかったかな。

どうやって知りたがり屋を納得させるか・・・きっと数値は知らせず、思いっきり笑顔で
「大丈夫ですよぉ〜〜、いつもと同じ〜」なんて言うのでは?
・・・だけど私が行ってたデイでは血圧計の数字を利用者に見せながら測ってたっけ。
ナースが忙しい時には、自分で測っちゃう人もいたし。

「異常値が出た時に」教えないで、どういう対処をしてるのか、それもギモンです。
知らせないで「普通にしてて平気」と思ってぶっ倒れたらどうするんでしょ。
「少し休みましょうか」なんて言ったら、数字を知らせなくても異常値だと思うでしょ。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102