前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
サービス提供責任者の方教えてください
[84]zzz:05/04/30 14:29 ID:vKbjzM8U
AAS
何が言いたいか、というと、チームケアとは名ばかり、利用者宅置きの記録でしか前後の様子解らない。
同じ利用者宅に入ってるヘルパー合ったことない。
だからヘルパーそれぞれが、それぞれのやり方で、利用者と関わってるので、流れのケアじゃなくて、点のケアのい思えて仕方無い。
訪問して、エッ?と思う事しばしば。
長にチラッとそう言う事言ったら、「チョットした事でもどんどん自分からサ責に言って行かなくては、待ってても誰もしてくれない。」と…
常時居て無いし、忙しそうだから、ちょっとの事なんか言ってられない。
と言うと 「ちょっとした事でも、言うべきことか、言わなくていい事か、あなたが、勝手に判断してもらっては困る。それじゃあ安心して訪問任せられない。居なかったらメモでもなんでも置いとき。」
と言われました。
言っていいと言われたんだから、些細な事まで言うぞ。
と、次の訪問へ…。
「調子胃か我ですか?」と聞くと「昨日、ヘルパーさんが着た時、熱が出てねえ。大変やってん。」と利用者さん。
ちょっと待ってや、聞いてへんで!昨日熱が出てましたか?何ていちいちサ責に聞いてられへんで!
そりゃ、そっちから情報流すべきやろ。
もう、メモやら何やら置きまくったるぞ!
嫌がるやろなあ〜〜知らん!
上前次新1-板