前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
サービス提供責任者の方教えてください
[334]けいちん:2009/02/08(日) 00:51:03 ID:zOdjcuCE
AAS
教えて頂きたいのですが・・・
私はヘルパー2級をとって3年になり今の事業所では、ヘルパー兼事務をしています。
サービス提供者兼管理者が追突事故にあって、会社を休まなくなりました。
入院ではなく、リハビリ通院ということで(腰を強打したみたいです)、
この場合、サ責兼管理者は不在となってしまうのですが、どういう処置をとればいいのでしょうか?
無理にでも、出勤してもらったほうがいいのか・・・サ責の事務作業なら、
事務所内でできるし・・・でも、交通事故なので、休業しないと、
相手側からの保険はおりてこないみたいで・・・事業所としては、
長期やすみとなると、保険で支払うのなら、事業所は支払わなくてもいいのでしょうか?
ヘルパーさんなら、代わりのハルパーさんで対応できますが、サ責兼管理者は、
すぐに、みつからないし、2ヶ月ほど休業及びリハビリしたら戻ってこれるとのことなんです。
事業所も立ち上げて半年なので、前の事業所では、こんなことなかったので、
どう対応すればいいのかわからなくて、どなたか教えていただけないでしょうか?
上前次新1-板