前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
サービス提供責任者の方教えてください
[106]けいぴん:05/07/16 19:39 ID:SxwXbEQY
AAS
すいません続きです(−_−;)
ここでちょっとだけ意見します…当然皆さんの仕事量自体も知らないし、事業所ごとに事情が違うから的外れかもしれませんが…
私は今まで経営者側から見てきたのですが、ウチに限って言えば『事業所ってそんな儲からない』です…
訪問だけでは利益が出ないから福祉用具も始めたわけで…それに『ヘルパーの給料が安い』というのもどうでしょう?ウチの事業所ではスーパーのパートさんの倍以上の時給を
払っています、それに家事と身体で時給も違います。当然仕事内容が違う訳ですが、好きな時間に入れて、時給が高い仕事となればそれなりの義務も発生するのは当然な気もします。
それに、たいして高くもない保険収入からヘルパーの給料、諸経費払ってトントンならいいじゃないって訳にはいかないと思います。当然設立時の投資分も回収しなければならない訳ですから…
大分前の方でどなたかが『身体にするのはおかしい』と書いている方がいましたが、経営者サイドから言えばそれは歓迎すべき事で『事業所ありき』って考え方はできないものなんでしょうか?
ウチのサ責やヘルパーに『ロイヤリティー』というか『いっしょに盛り上げていこうよ』っていう気持ちを要求するのは無理な事なんですかねぇ…(−_−;)
この書き込み見ていやな気分になった方がいたらゴメンナサイm(_ _)m聞き流してください…
上前次新1-板