前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
サービス提供責任者の方教えてください
[105]けいぴん:05/07/16 19:38 ID:SxwXbEQY
AAS
初めてカキコします。私はヘルパーですらないんですが、うちのグループ(と書くとすごいおおげさですが(・∀・;))内の別部門で働いており、
介護部門のPC管理などを見てる者です。
ウチは以前からケアマネの事業所をやっており、今年1月に訪問事業所、3月に福祉用具の事業所を開設しました。
うちの訪問事業所の内容は、ヘルパーが6,7人、利用者が10人ちょい、サ責は現在2人目です…
というのも1人目のサ責が勤める前は『私は前の事業所で100人管理してた』とか『私が一声かけて有能なヘルパーを3人ほどウチにいれる』とか
『病院とのコネもあるから早速2,3人引っ張って来たい』と豪語していたのですが、開設してから3ヶ月どれも実現しないまま、10人ちょいの利用者
の管理で『忙しすぎて身がもたない』と辞めていきました(・∀・;)
現在のサ責も『前の事業所では何かあると自分が全て処理していた』などと豪語していました…@@;
しかし実情は、1日PCの前に居たり書き物をしたりしてるようには見えるのですが、全く結果が見えません(−_−;)営業にも出ようともしませんし…
月一の会議もはたから見た限り、『お茶菓子食べながら、おばさんがワイワイ騒いでるようにしか見えません…』ヘルパーの教育どころか管理者にすらタメ口
きく始末です…まぁ一般企業なら確実にクビですね…
上前次新1-板