前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
デイサービスの仕事・・・
[31]ちょこ:2004/06/09(水) 22:16
AAS
デイに勤務して1年ちょっとです。毎日のように心無い言い方をされて、
落ち込みながら1年たちました。利用者の方には、不満はほとんどないのです
が、職場の先輩ヘルパーには不満だらけです。(中にはいい人もいますが)
最近になって、分かったことですが、先輩ヘルパーもまた、不満ばかりで、
上には言えないので、それが私達に向かっているようです。
その日の気分で、同じことでも怒られる時とそうでない時があったり、
ある人には、それはダメといいながら、別な人には見て見ぬフリとか
日常茶飯事なので慣れてはきましたが、変だなと思うことは沢山あります。
私のいる職場は、止まっている間がないほど忙しく、私語は一切禁止なので
同僚と同じ日の勤務でもお互い、居るなって分かるくらいで話らしい話も
出来ません。私語はダメといっている先輩ヘルパーはガンガンしゃべって
いますけど・・・。まともな神経じゃもたないなと思います。多少感じない
位にならないと。私も胃を悪くしたり、頭痛に悩まされたりもしましたが
優しい利用者の方に癒されて、何とか今日まで来れた気がします。
先輩もまた、新人の頃に同じような扱いを受けたことも知りました。
自分がされて嫌だったことは、したくないと私は思います。
上前次新1-板